?

Log in

No account? Create an account
графиня Анна Варвик
27 July 2012 @ 08:16 pm
Продолжение платьев с рижской выставки югендстиля (модерна). Приготовьтесь, их у меня еще много!


+++Collapse )
 
 
графиня Анна Варвик
25 July 2012 @ 09:38 pm
В Риге сейчас проходит восхитительная выставка: на огромной площади представлена коллекция платьев эпохи модерна (1890-1914 гг), которую привез историк моды Александр Васильев. Она проходит в Национальном музее Декоративных искусств Латвии и продлится до октября 2012 года. Эпоха эта одна из моих любимых, и я просто не смогла пройти мимо.
Я решила сделать серию постов, посвященных этой выставке - в один все фотографии бы просто не уместились. Некоторые платья предлагаю рассмотреть в деталях. Фотографии авторские, так что не всегда хорошие ;)


+++Collapse )
 
 
 
 
графиня Анна Варвик
04 November 2010 @ 06:12 pm
Следующую эпоху автор книги приурочил к Первой Мировой войне, втиснув ее в 1914-1919.
Если прошлая подборка фотографий была о красоте, изяществе, изысканности и утонченности, то теперь - суфражистки, работающие женщины, укороченные юбки, практичность и простота кроя.


Суфражистка леди (!) Эммелин Петик-Лоуренс
+++Collapse )
 
 
 
графиня Анна Варвик
01 November 2010 @ 11:47 am
Мне в руки попала чудесная книга "Fashion. 100 Jahre Mode" (на основе Decades of Fashion, Harriet Worsley). К сожалению, там охвачен только ХХ век, но зато как охвачен!
Не могу не поделться чудесными фотографиями оттуда.
Итак, для начала первая эпоха с 1900 по 1914 год, La Belle Époque.


Актриса Кэрол МакКомас позирует для фотографа, 1905
+++Collapse )
 
 
 
графиня Анна Варвик
25 September 2010 @ 12:10 am
Недавно выкладывала в основном ЖЖ картины, связанные с Лувром. Подумала, что было бы неплохо продублировать и сюда :)
Кстати, кто интересуется искусством или самим музеем, очень советую его сайт: www.louvre.fr
А еще там очень очень милый флеш на английском.
Сама подборка картин находится тут.



***
Немного рекламы.
Выкладываю на свой страничке на Самиздате все, написанное на данный момент. Кому интересно - милости прошу!

Темная Прага - тот роман, из-за которого и возник этот журнал.
Когда начинается смерть - юмористический мистический роман. Что случится, если чопорная викторианская графиня впустит в свою жизнь сверхъестественное, и удастся ли этому сверхъестественному спастись? Также имеются привидения, вампиры, маги и американская старшеклассница.
Длинная серебряная ложка - в соавторстве с b_a_n_s_h_e_e.
Стены из хрусталя - в соавторстве с b_a_n_s_h_e_e (продолжение Ложки).
Лорелея - мое любимое :) В процессе написания.
 
 
 
графиня Анна Варвик
20 October 2009 @ 06:55 pm
Воспользуюсь тем, что в ЖЖ у меня два дневника, и скопирую информацию из основного.



Итак, мы наконец-то собрались и печатаемся! Печатаемся самостоятельно, поэтому, кто хочет купить книгу b_a_n_s_h_e_e (и немножко мою), этот пост для вас.

Книга: "Длинная серебряная ложка", о вампирах и прочих радостях тяжелой трансильваньской жизни в 19 веке с изумительными иллюстрациями opossum_art. Вот такими.

Главная особенность: Книги будут печататься по предзаказу, а это значит, что если вы хотите получить ее, вам следует заранее оплатить книгу. Лишних копий делать не будем.

Цена вопроса. Стоимость книги - 300 рублей + доставка из Москвы.

А как оплатить?
Москвичи, вам проще всего! Деньги буду собирать я наличными, можете не зааморачиваться с переводами. Просто дайте мне знать, что хотите сдать деньги и сколько (по кол-ву копий), и мы решим этот вопрос. Вам также не придется платить за доставку.

ВНИМАНИЕ: Сбор денег по Москве буду проводить на следующей недели в понедельник и вторник! Связаться со мной можно через журнал chantfleuri или по емейлу greenborg@yandex.ru.

Всем остальным чуть сложнее, придется воспользоваться Интернет-кошельками.
Наши реквизитыCollapse )
После оплаты. После того, как вы оплатили, отправляйте свои координаты на почтовый ящик donskoybooks@gmail.com с указанием вашего имени, почтового адреса и числа заказанных копий, чтобы мы потом смогли выслать вам заказ.

Сроки. Ориентировочно книга будет готова к Новому Году, но стопроцентно мы этого обещать не можем. Как только она будет готова, мы сразу же дадим вам знать:) Для москвичей возможно будет устроена раздача книг заказчикам в одном из московских кафе, где будут все участники проекта + дух Баньши, вызванный через доску Уиджа.

Дисклаймер. Проект некоммерческий, авторы, к сожалению, не извлекают никакой выгоды, только геморрой по распространению. Френдов мы тоже, разумеется, ни к чему не принуждаем, хотя рекламе будем рады.

postsm moscsm
 
 
графиня Анна Варвик
15 October 2009 @ 02:23 pm
В продолжение абсентовой темы, которая вроде бы пошла на ура:) На этот раз плакаты, как рекламные, так и антирекламные.
(И таки да, боты достали!)


+++Collapse )
 
 
 
графиня Анна Варвик
09 October 2009 @ 01:37 pm
Давно уже хотела сделать подборку на эту тему, да все никак руки не доходили. Тема эта - абсент, столь популярный в конце 19. - начале 20. веков. Существует огромное количество "абсентовых" плакатов, достойных отдельного внимания, и еще больше - анти-абсентовых и карикатурных. Им я еще уделю отдельное внимание, а пока - картины.


Albert Maignan

+++Collapse )