графиня Анна Варвик (anna_warvick) wrote,
графиня Анна Варвик
anna_warvick

Categories:

Героиня печального образа


То есть про Анну Варвик, конечно.
И про ее изменение в ходе сюжета. Ведь сначала она должна была быть совсем другой. Я могу дать большое ее описание, но ключевым словом, пожалуй, будет "сумасшедшая". В то время как сейчас она едва ли самая уравновешенная в их безумной семейке, и все сумасшествие закончилось буквально на первых страницах, после убийства Фридриха. То есть сумасшествие зиждилось на простом голоде.
С первой части так пошло, что по сюжету она должна была быть той самой заявленной в заголовке "героиней печального образа". Во второй - к тому же еще и стервой со своими тараканами в голове - когда выложу бОльшую часть, начну проводить ее психоанализ. Нет, там вовсе не сумасшествие, просто много проблем, которые я надеюсь как-нибудь решить к концу второй части.

В то же время я, как автор, просто понятия не имею, как объяснить, что на самом деле она, как и любой человек (ладно, вампир, не в том дело) может улыбаться, смеяться, в общем, быть веселой, а не вечно страдающей и загруженной, какой она получается на протяжении уже двух частей. Я-то это может и хочу показать, но сюжет явно против меня, потому что дальше "как в сказке - чем дальше, тем страшней" (с). А уж во второй части так она еще и в роли "строгой мачехи Золушки" выступает. Единственный совет, который мне ей там хотелось бы дать, это - "убей себя". Ну остается надеяться, что сюжет удастся повернуть так, что в конце все жу будет свет в конце тунеля.

Это я к чему... Прокручиваю я тут в голове один диалог, который, может, и не будет написан. Из серии "а улыбается ли когда-нибудь Анна Варвик". Над этим я серьезно задумалась, до такой степени, что полезла в ЖЖ писать этот бессмысленный пост.

Так что примем как аксиому - да, улыбается, да, она вообще страшно позитивна, просто осень 1888 года - один из самых неудачных периодов в ее жизни. Я бы на ее месте тоже в неслабую депрессию впала.

И, если мы дойдем до третьей части, в ней я обещаю показать графинюшку с другой стороны и отойти от этого вечно страдающего трагичного образа несчастной истерички вампирши.

Tags: вампирская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments